La coque des rois
« Tu fais quoi Maty » a demandé Foise?
Et bien j’hiberne un peu mais je fais, malgré tout, quelques petites choses.
Par exemple en cette période d’Epiphanie et bien je fais des coques!
Oui chez nous traditionnellement, ce n’est pas la galette mais la coque ou couronne des rois.
Voilà celle que j’ai faite hier et demain j’en ferai une autre pour l’atelier.
Je suppose que quelques gourmandes voudront la recette alors la voilà:
ingrédients
-500gr farine
-100gr beurre
-50 gr sucre ( moi je mets un peu plus)
-5 jaunes d’oeufs
-1 scht de levure de boulanger
-150 ml de lait
-3 c spe de fleur d’oranger
- 1,5 c cfé de sel
-sucre perlé
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1- Mettre 4 jaunes oeufs + la fleur oranger dans un verre mesureur et rajouter du lait jusqu’à 300ml
2-Verser dans la machine à pain.
3-Ajouter la farine,le sucre,la levure et le beurre coupé en morceaux.
4- Lancer le programme ( ou alors pétrir soi même!)
5- Mettre sur un plan de travail fariné , faire une boule et tourner en mettant des doigts au centre ou alors un ramequin.
6- laisser lever 30 mn
7- Badigeonner avec le jaune d’oeuf restant + un peu de lait
8- Ne pas oublier de mettre la fève et le sucre perlé
9- Cuire environ 1/2 heure à 180 – 200 °
Je vous montrerai bientôt l’avancée de mes carrés. Et oui c’est l’heure!
Satisfaite Foise?
e
J’ai suivi la recette de Gribouille ( qui est voisine de la tienne )et , si elle était bien joufflue après l’avoir faite lever , je me retrouve avec « un pneu dégonflé « au sortir du four ! Pas très beau mais bon tout de même …Qu’est ce que j’ai pas fait qu’il fallait faire ??
oh ……………mais c’est vrai qu’on dirait ma « recette » qui n’est pas mienne mais que j’ai faites samedi!
bisous
elle est très belle ta couronne
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